Top 200 Städte  |  

Gasthof Tiefenau * * *: Menu

€22.00

TAGESMENU 1

Fitnessteller mit knackigen Salaten und Früchten gebackene Poulet Roulade

€24.00

TAGESMENU 2

Wildlachsfilet mit grünen Spargeln Frülingszwiebel und Teigwaren

€21.00

VEGETARISCH

Waldpilzragout mit Blätterteigpastetli Butterreis mit Erbsen

€32.00

HIT DER WOCHE

Entrecote vom Rind mit grilliertem Gemüse Rösti Kroketten

€23.00

TAGESPIZZA

Pizza «Nostrano» Hausgemachter Pizzateig, Tomatensauce, Mozzarella, milde Salami mit Grana Padano und Oregano

Zu jedem Tagesgericht servieren wir Ihnen gerne einen Menusalat oder unsere Potage du Jour

Vorspeisen

RINDSTARTAR

mild bis scharf gewürzt, verfeinert mit Cognac, serviert mit gerösteten Toastscheiben

LACHSTARTAR MIT AVOCADO

angemacht mit Quark und Limetten, Zwiebeln, schwarzem Pfeffer und frischer Avocado

Suppen

FRISCHE TAGESSUPPE

Unser Serviceteam informiert Sie gerne

Salate - Focaccia

Grüner Blattsalat

Gemischter Salat

FOCACCIA

Pizzateig Nature mit Olivenöl und Rosmarin

FOCACCIA Caprese

Pizzateig, auf Holzbrett, geschnitten mit Tomatenscheiben und Mozzarella Bufala, Olivenöl und Basilikum

INSALATA DI BURRATA

Burrata auf Cherrytomaten und Oliven, angemacht im Olivenöl und Balsamico schwarzem Pfeffer, Meersalz und frischem Basilikum

INSALATA DELLA CASA

gebratene Poulet-Currystreifen mit Waldpilzen, Rucola und Cherrytomaten, Mozzarellaperlen und Oliven, Italienische Salatsauce

GROSSER GEMISCHTER SALATTELLER

mit Ei und Avocado

FITNESSTELLER

Grosser Salatteller mit - Pouletstreifen - Kalbsstreifen - Riesencrevetten

€12.00
:00

Nüsslisalat "Mimosa" mit Ei Brotcroutons und Speck

Traditionelle Gerichte

PANIERTES SCHNITZEL

mit Pommes Frites und Gemüsegarnitur Schwein Poulet Kalb Schweiz

SCHWEINSNIERSTÜCK 180g

Pilzsauce und Parmesanrisotto

KALBSGESCHNETZELTES ZÜRCHER ART

mit Butterrösti

KALBSLEBER

Geschnetzelte Kalbsleber mit Madeirasauce und Gartenkräutern, serviert mit knuspriger Butterrösti

FILETSTREIFEN «STROGANOFF»

Rindsfiletstreifen an echter Stroganoffsauce serviert mit Butterreis

€36.00

LAMMNIERSTÜCK

Auf Punkt gegart, mit Sauce Provencale Risotto und Gemüsegarnitur

KALBSSCHNITZEL “À LA ROMANA”

Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbeiblättern serviert mit Parmesanrisotto

Fisch

WOLFSBARSCHFILET

Gebraten im Olivenöl, Cherrytomaten und Kapern dazu Sauce Tartare, Salzkartoffeln und Spinat

EGLIKNUSPERLI IM BIERTEIG

Tataresauce, Salzkartoffeln und Spinat

RIESENCREVETTEN

gebraten im Kräuterbutter, dazu Butterreis und Spinat

Hausspezialitäten

FLAMBI-SPIESS ®

DAS EXKLUSIVE GOURMET-ERLEBNIS AN IHREM TISCH FLAMBIERT Fleischspiess 200g serviert mit Kroketten und Reis, Gemüsegarnitur und Kräuterbutter

FONDUE CHINOISE (ab 2 Personen)

MIT RINDFLEISCH IN SCHEIBCHEN, IN BOUILLON AM TISCH GEGART SERVIERT MIT SCHMACKHAFTEN SAUCEN UND FRÜCHTEN DAZU POMMES FRITES,BUTTERREIS UND GEMÜSE

Grill

"ANGUS" BUTTERZART UND PERFEKT GRILLIERT

RINDSENTRECÔTE

RINDSFILET

IM PREIS INBEGRIFFEN

EINE BEILAGE: BUTTERREIS, KROKETTEN ODER POMMES FRITES DAZU GEMÜSEGARNITUR SAUCEN: CHIMICHURRISAUCE UND HAUSKRÄUTERBUTTER

"Surf n` Turf"

Entrecôte 140g vom Grill, begleitet von Riesencrevetten mit Kräuterbutter Pommes frites und Gemüsegarnitur

Manuela’s Chimichurri

Hausgemachte Argentinische Dippsauce Chimichurri ist der Inbegriff einer Argentinischen Dippsauce und gehört zum gegrilltem Fleisch wie Messi zum Fussball. Auf Basis einer aromatischen Vielfalt an würzigen Gartenkräutern, eingelegt in Öl und Essig, verleiht die Sauce gegrilltem oder auf andere Weise zubereiteten Fleisch die perfekte Note. Liebhaber von Manuela’s Chimichurri haben schon lange entdeckt, dass die Sauce auch hervorragend zu Fisch, Gemüse oder Pasta passt. Auch einfach nur als Dipp zu Brot oder als Bruschetta oder auf der Pizza ist die Würzsauce mehr als nur willkommen.

Cordon Bleu

ZU ALLEN UNSEREN CORDON BLEU SERVIEREN WIR POMMES FRITES UND GEMÜSEGARNITUR

Das Tiefenau

…gefüllt mit Schinken, Greyerzer Käse, Feta und Chimichurri

Das Traditionelle

…gefüllt mit Schinken und Greyerzer Käse

Das Italienische

…gefüllt mit Rohschinken und Gorgonzola

Das Walliser

…gefüllt mit Speck und Raclette Käse

Der Hühnerdieb

…Poulet Cordon bleu mit Trutenschinken und Greyerzer Käse

Die Geschichte des "Cordon bleu"

Dieses Käse-Schinken-Schweineschnitzel ist so berühmt, dass sich mehrere Länder um die Ehre streiten, es zuerst in die Pfanne gelegt zu haben. Vermutlich erblickte es als "Schweizer Käseschnitzel" das Licht der Welt. Seinen derzeitigen Namen dürfte es auf einem Kochkunstwettbewerb erhalten haben. "Cordon bleu" heisst "blaues Band", und zwar im Sinne von Ordensband. Es gehörte einst zum französischen Orden der Ritter vom Heiligen Geist, der nicht nur tapferen Männern verliehen wurde: Ludwig XV Von Frankreich zeichnete die Köchin seiner Mätresse, der berühmten und berüchtigten Gräfin Dubarry, damit aus. Seitdem nennt man eine Köchin, die neben einem Küchenchef gelernt hat Cordon bleu. Ebenso aber auch ein besonders gelungenes Gericht.

Holzofenpizza

PIZZA TIEFENAU ø 40cm

Extra gross und reich belegt, geschnitten, serviert auf Holzbrett

Burrata

Tomatensauce, Mozzarella, Rohschinken, Cherrytomaten, Burrata und Zucchetti

PROSCIUTTO

Tomatensauce, Mozzarella, Hinterschinken und Oregano

PROSCIUTTO E FUNGHI

Tomatensauce, Mozzarella, Hinterschinken, Pilzen

QUATTRO STAGIONI

Tomatensauce, Mozzarella, Hinterschinken, Artischocken, Peperoni, Pilzen, Oliven und Oregano

PIZZA «Corsaro»

Tomatensauce, Mozzarella, scharfe Wurst, Gorgonzola und Oregano

PICCANTE

Tomatensauce, Mozzarella, scharfe Wurst, Peperoncino

PIZZA „SANELA“

Tomatensauce, Mozzarella, Pouletstreifen, Spinat und Oregnao

PIZZA «Bianca»

Rahm, Mozzarella, Trüffelcreme, Rucola, Grana und Oregano

Del Capo

Rahm, Mozzarella, Rindfleisch, Peperoni

PIZZA TONNO

Tomatensauce, Mozzarella, Thunfisch, Zwiebelringe, Kapern, Oregano

„MISS ITALIA“

Tomatensauce, Mozzarella, Rucola, Rohschinken, Cherrytomaten, Mozzarelline, Olivenöl und Oregano

QUATTRO FORMAGGI

Tomatensauce, Mozzarella, Gorgonzola, Grana Padano und Greyerzer Käse

PIZZA GAMBERONI

Tomatensauce, Mozzarella, Riesencrevetten, Rauchlachs, Rucola, Oregano

PIZZA FIORENTINA

Tomatensauce, Mozzarella, Speck, Spinat, Zwiebelringe, Knoblauch

PIZZA SALMONE

Tomatensauce, Mozzarella, Rauchlachs, Zwiebelringe und Kapern

PIZZA DELLO CHEF

Tomatensauce, Mozzarella, Rindfleischcarpaccio, Rucola, Cherrytomaten Olivenöl und Grana Padano

PIZZA EMILIA

Tomatensauce, Mozzarella, Mozzarella di Bufala, grillierte Auberginen und Zuchetti, Cherrytomaten und Grana Padano

PIZZA TRICOLORE

Tomatenscheibchen, Mozzarella, Mozzarella di Bufala, Blattspinat und Oregano

PIZZA BERNA

Tomatensauce, Mozzarella, Speck, Zwiebelringe, Ei und Oregano

PIZZA „CONTO BENE“ (scharf)

Tomatensauce, Mozzarella, Rindshackfleisch, Peperoni, Zwiebelringe, Peperoncino und Oregano

FLAMMKUCHEN

Pizza à la crème fraiche Frischkäse, Mozzarella, Speck, Zwiebel und Oregano

Spaghetteria & Käseschnitte

RISOTTO AL GORGONZOLA

mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen

SPAGHETTI AL LIMONE

Spaghetti an Zitronen-Rahmsauce mit gegrillten Pouletstreifen und Grana Padano

SPAGHETTI AGLIO& OLIO CON GAMBERETTI

Spaghetti mit Knoblauchöl und Riesencrevetten (6Stk.) garniert mit Oliven und scharfen Peperoncini

SPAGHETTI ALLA ROMANA

geschwenkt in Olivenöl, mit frischem Rucola, Cherrytomaten Rindfleischwürfeln und Parmesan

KÄSESCHNITTE mit Schinken und Spiegelei

garniert mit Cornichons, Tomate und Silberzwiebeln

ÄLPLER RÖSTI mit Speck, Käse gratiniert und Spiegelei

garniert mit Cornichons, Tomate und Silberzwiebeln Eier: Aviforum Zollikofen

Offenweine

Weiss

Yvorne VdP 1dl/Fr €5.00
Yvorne VdP 5dl/Fr. €25.00
Johannisberg 1dl/Fr €4.50
Johannisberg 5dl/Fr. €22.00

Rosé

Œil-de-Perdrix AOC Finegrive 1dl/Fr. €4.50
Œil-de-Perdrix AOC Finegrive 5dl/Fr. €22.50
Bardolino Chiaretto DOC Mosaico 1dl/Fr. €4.50
Bardolino Chiaretto DOC Mosaico 5dl/Fr. €22.50

Rot

Primitivo IGT Gladiatore 1dl/Fr. €4.50
Primitivo IGT Gladiatore 5dl/Fr. €22.50
€42.00

Primitivo del Salento «Piluna» IGT, 75cl

In der Nase entfalten sich Aromen von betörender Intensität und Frucht. Anklänge von reifen Zwetschgen, von Konfitüre und von gedörrten Früchten in Kombination mit verführerischen Noten von Vanille, Süssholz und Zimt, aber auch Noten von Schokolade und Tabak sind auszumachen. Summa summarum ein Erlebnis von hoher Intensität und grosser Vielfalt. Dieser Salice Salentino von Castello Monaci zeigt aber auch im Gaumen, was er zu bieten hat: einen gehaltvollen, ausgewogenen Körper voll Schmelz, gepaart mit einer wohl dosierten Fruchtsäure. Der Sinneseindruck im Finale ist anhaltend, zugänglich und zeigt viel Charme Traubensorten: Negroamaro, Malvasia Nero Ausbau: 6 Monate im Barrique

€49.00

Rioja «Cerro Añ0n» Reserva DOCa, 75cl

Bodegas Olarra, Spanien, Rioja Von der Nase bis zum Abgang bietet dieser Wein durchgehend einen hohen Genuss: Das Bouquet ist geprägt von komplexen Aromen, die an Blumen und reifen Waldfrüchte erinnern. Er wird ergänzt durch ein schönes Zusammenspiel von Fruchtsäure, Gerbstoffe und Süsse. Seine tiefgründige Struktur passt vollendet zur Breite der Aromenpalette. Auch im Finale zeigt dieser Wein seine Grösse. Traubensorten: Tempranillo, Garnacha, Graciano, Mazuelo Ausbau: 20 Monate im Barrique

€42.00

Santa Creu DO, 75cl

Bodegues Sumarroca, Spanien, Penedes Die besten Trauben der Rebsorten Merlot und Garnacha aus den ältesten Rebbergen von Sumarroca werden ausgewählt, um diese fruchtige und zugleich gehaltvolle Cuvée zu keltern. Das Bouquet ist von hoher Intensität und von fruchtiger Aromatik (rote Kirschen, reife Beeren), die von dezenten Gewürz- und Tabaknoten begleitet ist. Die klassische Struktur in Kombination mit den reifen, saftigen Gerbstoffen hinterlässt im Gaumen einen vielschichtigen, nachhaltigen Sinneseindruck, der bis ins gradlinige, anhaltende Finale nachklingt. Traubensorten: Merlot, Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon Ausbau: 16 Monate im Barrique

€69.00

Coma Vella DO, 75cl

Bodegas Mas d’en Gil, Spanien, Priorat Ein Vergleich mit anderen europäischen Weinen lohnt sich: Coma Vella ist ein vielschichtiger Wein mit Struktur, mit viel Frucht und Stoff. Dieser sehr konzentrierte Wein hinterlässt einen starken Eindruck. So ist er beispielsweise geprägt von äusserster Dichte, von leckeren Süssnoten, die an Eingemachtes erinnern, und von einem fruchtbetonten Abgang. Ein Wein von einem besonderen Kaliber, der sich gekonnt in Szene zu setzen weiss. Traubensorten: Garnacha, Cabernet Sauvignon, Carineña, Syrah Ausbau: 12 Monate im Barrique

Flaschenweinqualität 50cl-Original

€29.50

Valpolicella Ripasso Superiore DOC Vigneti Torbe

Domini Veneti

€25.50

Tempranillo DO Penedés

Sumarroca

€29.50

Pinot-Noir du Valais AC Selection Rugen Wy-Chäller

Cave Orsat

Flaschenweinqualität im Offenausschank – Hauswein/Wein des Monats Wir beraten Sie gerne!

Flaschenweine weiss

€42.00

Château de Perroy blanc «Cuvée Prestige» AC, 70cl

Im Bouquet offenbaren sich intensive Fruchtaromen (Birne, Quitte, Pfirsich, Melone), die durch eine feine Honignote akzentuiert werden. Dazu gesellen sich Blüten-, Blumenaromen, die auf Anhieb gefallen. Das ausgewogene Zusammenspiel eines gehaltvollen Körpers und einer nachhaltigen Struktur prägt den Sinneseindruck. Dieser Waadtländer Weisswein zeigt im lange anhaltenden Finale Profil und Charakter! Traubensorte: Chasselas / Ausbau: Edelstahltank

€42.00

Arneis Roero DOCG, 75cl

Tenuta Guidobono, Italien, Piemont Dieser Weisse, aus der autochthonen Rebsorte des Roero gekeltert, zeigt auch Charakter und Sortentypizität. Das Bouquet in der Nase offenbart eine breite Fruchtpalette: Aprikose, Ananas, Mango, Pfirsich und grüner Apfel. Dazu gesellen sich Aromen, die an Lindenblüte und Kamille, Salbei denken lassen. Auch im Gaumen überzeugt er durch seine fruchtige, légère Struktur, seine Reintönigkeit und Gradlinigkeit. Traubensorte: Arneis Ausbau: Edelstahltank

€44.00

Pinot-Grigio DOC, 75cl

Kellerei Terlan, Italien, Süd-Tirol Klarer Ausdruck in der Nase, gradlinige, filigrane Struktur, lange anhaltendes Finale. Im Bouquet entfalten sich intensive Fruchtnoten: reife Honigmelonen, Zitrusfrüchte und dezente Blütenaromen. Der Sinneseindruck im Gaumen ist klar und überzeugend. Das Finale bringt es auf den Punkt. Traubensorte: Pinot-Grigio Ausbau: 6 Monaten in traditionellen grossen Eichenfässern auf der Hefe

Flaschenweine rosé

€43.00

Oeil-de-Perdrix «les petits Crêts» AC, 75cl

Cave les Côteaux, Schweiz, Neuchâtel Im Bouquet entfalten sich feine, leckere Fruchtnoten, die in Kombination mit dezenten Sekundäraromen einen vielschichtigen, typischen Sinneseindruck hinterlassen. Für diese Cuvée wählte die CAVE DES COTEAUX nur die besten Trauben aus den nach Süden ausgerichteten Lagen aus. Daraus resultiert ein Rosé mit Frucht und Gehalt, der viel Genuss verspricht. Traubensorte: Pinot Noir Ausbau: Edelstahltank

€42.00

Re Manfredi Rosato IGT, 75cl

Terre degli Svevi, Italien Basilicata Im Bouquet entfalten sich feine, leckere Fruchtnoten, die in Kombination mit dezenten Sekundäraromen einen vielschichtigen, typischen Sinneseindruck hinterlassen. Für diese Cuvée wählte die CAVE DES COTEAUX nur die besten Trauben aus den nach Süden ausgerichteten Lagen aus. Daraus resultiert ein Rosé mit Frucht und Gehalt, der viel Genuss verspricht. Traubensorte: Aglianico del Vulture Ausbau: Edelstahltank

Flaschenweine rot

€42.00

Château de Perroy rouge «Cuvée Prestige» AC, 70cl

Château de Perroy , Schweiz, la Côte Die intensiven, reintönigen, reifen Fruchtaromen (Himbeeren, Erdbeeren) und die dezenten Gewürznoten in der Nase erfüllen schon im Bouquet die hohen Erwartungen in diesen Grand Cru. Aber auch im Gaumen und im Finale weiss dieser Château de Perroy rouge durch seine zugängliche Textur und durch seine fruchtige Struktur zu überzeugen. Traubensorte: Pinot Noir Ausbau: Edelstahltank

€49.00

Mosaïque Rouge AC, 75cl

Cordonnier & Lamon, Schweiz, Wallis In der Nase entfaltet sich eine Aromapalette, die von frischen Beeren über reife Früchte zu Gewürznoten reicht. Die Fruchtstruktur und eine samtige Gerbstofftextur sind die Elemente, auf denen diese Komposition von Jacques Cordonier aufbaut. Viele Aspekte, viele Sinneseindrücke vereinen sich im anhaltenden, konsistenten und fruchtig-samtigen Abgang Traubensorten: Diolinoir, Syrah, Cabernet Sauvignon Ausbau: Im Edelstahltank und in grossem Eichenfass

€42.00

Pinot-Noir de Salgesch AC, 75cl

Cordonnier & Lamon, Schweiz, Wallis Eine intensive, typische Aromatik verspricht ein grosses Genusserlebnis. Die Gerbstoffe präsentieren sich im Gaumen rund und saftig, die Textur ist geschliffen und die Struktur ist recht tiefgründig. Es ist ein gut gemachter Pinot Noir aus Salgesch, der im Gaumen und im strengherben, anhaltenden Finale hält, was er in der Nase versprochen hat. Traubensorte: Pinot-Noir Ausbau: Im Edelstahltank und in grossem Eichenfass

€49.00

Merlot Riserva Collinare DOC, 75cl

Tenuta Colle degli Ulivi, Schweiz, Tessin Der intensive Aromapalette von Fruchtaromen in Kombination mit dezenten Gewürznoten offenbart sich in der Nase. Steht anfänglich die sortentypische Aromatik im Vordergrund, überzeugt er bald einmal mit Schmelz und viel reifer Frucht. Und schliesslich zeigen sich im Gaumen sowie im anhaltenden Finale saftige Gerbstoffe sowie eine frisch-fruchtige Säurestruktur. Traubensorte: Merlot Ausbau: 14 Monate im grossen Eichenfass

€57.00

Santenay AC, 75cl

Joseph Drouhin, Frankreich, Bourgogne In der Nase entfalten sich süsslich-leckere Beerenaromen, die von einer feinen und dezenten Gewürzaromatik begleitet werden. Die samtigen, saftigen Gerbstoffe und die frisch-fruchtige Säure, die im Verlaufe des Genusses immer deutlicher wird, bestätigen den sehr positiven Sinneseindruck, der im Bouquet bereits angekündigt wurde. Fruchtigen Abgang mit typischen Aromen, begleitet von einem robusten Gerüst reifer Tannine. Traubensorte: Pinot-Noir Ausbau: 18 Monate im Pièce (228 Litern)

€81.00

Château Phélan Ségur, 75cl

Saint-Estèphe Cru Bourgeois AC, Frankreich, Bordeaux Das Ausserordentliche an diesem Wein ist sein Charakter. Er ist ein strenger, herber Bordeaux, der durch seine Individualität und seine Typizität zu den grossen Weinen dieser Welt zu zählen ist. Diesen Wein mit seinen Aromen von Teer, Eukalyptus, Vanille, Rosenduft und herben Noten werden Sie leicht wiedererkennen. Die Grösse dieses Weins zeigt sich in allen Einzelaspekten: in der Struktur, im Abgang, in der aussergewöhnlichen Aromatik. Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot Ausbau: 18 Monate im Barrique

€42.00

Combemalle «la Clape» AC, 75cl

Château Ricardelle, Frankreich, Bordeaux Herrliche Fruchtaromen (Zwetschgen, Dörrfrüchte), Noten von wilden Kräutern der Garrigue sowie exotische Gewürze, die uns an Schokolade und Zimt erinnern, bestimmen das vielschichtige, wunderschön kompakte Bouquet. Ein charaktervoller Wein mit saftigen, runden Gerbstoffen, einer ausgewogenen, gehaltvollen Struktur und einem anhaltenden Finale. Traubensorten: Carignan, Grenache, Syrah Ausbau: 18 Monate im Barrique

€42.00

Malbec Reserva «Kaiken», 75cl

Vina Kaiken, Argentinien, Mendoza Erfrischende Fruchtsäure, reifer Gerbstoff mit Biss. Im Abgang hält er, was er in der Nase angekündigt hat. Im Gaumen hat das Feuerwerk seine Fortsetzung und endet mit einem ausgewogenen Abgang perfekt gelungen mit schöner Textur. Traubensorten: Malbec, Cabernet-Sauvignon Ausbau: 6 Monate im Barrique

€45.00

Morellino di Scansano DOC, 75cl

Morisfarms, Italien, Toscana Fruchtige Aromen (Brombeere, Sauerkirsche, Cassis, Heidelbeere) in der Nase, fruchtige Struktur im Gaumen und der Abgang von schöner Länge mit viel frischer Beerenfrucht. Die Aromatik ist durch Gewürze (Pfeffer, Lakritze, Zimt, Anis) ergänzt. Dazu gesellen sich reife, samtige Gerbstoffe, die mit viel Schmelz dem Wein Fülle und Körper verleihen. Das Finale ist von bemerkenswerter Delikatesse. Traubensorten: Merlot, Sangiovese, Syrah Ausbau: Im Edelstahltank

€54.00

Lagone Bolgheri IGT, 75cl

Aia Vecchia, Italien, Toscana Intensive Fruchtaromen (rote Beeren, Zwetschgen), gepaart mit leckeren Noten von süsslichen Gewürzen (Süssholz, Vanille) und feinen mediterranen Kräutern Dem Oenologen gelang es mit dieser Assemblage, das italienische Terroir mit der Finesse eines grossen Franzosen zu vereinen. Der Wein hat Struktur und eine kräftige Textur mit Schmelz. Fazit: ein modern gemachter Rotwein der besten Art. Traubensorten: Sangiovese, Merlot, Cabernet Franc Ausbau: 12 Monate im Barrique

€44.00

Ripasso superiore della Valpolicella DOC, 75cl

Santa Sofia, Italien, Veneto Intensiv rubinrote Farbe, granatfarbene Akzente. Sehr ausdrucksvolle, fast barocke Nase nach roter und schwarzer Frucht, ergänzt durch eine Spur Menthol, köstlich auch die ergänzende Würze. Am Gaumen offenbart sich eine dichte, präzise und sehr harmonische Frucht, unterstützt durch angenehme Reifenoten; viel Fruchtdruck weit über die Mitte hinaus, samtigreife Tannine; ein Ripasso mit viel Klasse und Intensität, von perfekter Abgangslänge. Traubensorte: Corvina, Rondinella Ausbau: 6 Monate im Barrique

€71.00

Amarone della Valpolicella classico, 75cl

Domini Veneti, Italien, Veneto Das Bouquet ist verführerisch (feine Noten von Bittermandel, reifen Beeren und Steinobst), kompakt und vielschichtig. Sowohl im Glas wie auch im Gaumen überzeugt dieser Amarone durch seine Komplexität und seine Konzentration. Der Grund dafür liegt in der Weinbereitung, die das Trocknen der kerngesunden, reifen Trauben während drei Monaten in Kistchen voraussetzt. Das Resultat: ein imposanter, mächtiger Rotwein voller Eleganz, Dichte und tiefgründiger Struktur, der zu Recht in die Gruppe der grossen Weine Italiens einzuordnen ist. Traubensorten: Corvina, Rondinella, Molinara Ausbau: 36 Monate im Barrique

€69.00

Barolo DOCG, 75cl

Tenimenti Ca’Bianca, Italien, Piemont « «Il re del vino» nennen die Italiener den Barolo, der schon in Aufzeichnungen des 13. Jahrhunderts erwähnt wird. Der ausgezeichnete, typische Barolo der Tenimenti Ca‘Bianca brilliert durch seine nuancierten, facettenreichen Aromen, die an Gewürze, Rosen und Dörrfrüchte denken lassen. Im Gaumen überzeugt dieser Wein durch seine klassische Struktur und seine ausgewogene, filigrane, vielfältige Textur. Viel Freude und Trinkvergnügen verspricht er im extrem lange anhaltenden, aromatisch überzeugenden Abgang. Traubensorte: Nebbiolo Ausbau: 36 Monate im Barrique

€42.00

Ramione IGT, 75cl

Baglio di Pianetto, Italien, Sizilien Eine feine Aromatik von reifen Früchten und exotischen Gewürzen, prägen diesen Sizilianer im Bouquet. Die runden weichen Tannine und der Schmelz hinterlassen einen leckeren Eindruck, der – gestützt durch die frisch-fruchtige, tiefgründige Struktur – ein genussvolles Erlebnis bietet. Im Finale präsentiert sich der Ramione als ein vielschichtiger, gehaltvoller und eleganter Vertrerter einer Weinanbaauregion, die vieles zu bieten hat und immer wieder für Aufsehen sorgt. Traubensorten: Merlot, Nero d‘ Avola Ausbau: 12 Monate im Barrique

€42.00

Salice Salento «Liante», 75cl

Castello Monaci, Italien, Apulien In der Nase entfalten sich Aromen von betörender Intensität und Frucht. Anklänge von reifen Zwetschgen, von Konfitüre und von gedörrten Früchten in Kombination mit verführerischen Noten von Vanille, Süssholz und Zimt, aber auch Noten von Schokolade und Tabak sind auszumachen. Summa summarum ein Erlebnis von hoher Intensität und grosser Vielfalt. Dieser Salice Salentino von Castello Monaci zeigt aber auch im Gaumen, was er zu bieten hat: einen gehaltvollen, ausgewogenen Körper voll Schmelz, gepaart mit einer wohl dosierten Fruchtsäure. Der Sinneseindruck im Finale ist anhaltend, zugänglich und zeigt viel Charme Traubensorten: Negroamaro, Malvasia Nero Ausbau: 6 Monate im Barrique

€49.00

Rioja «Cerro Añ0n» Reserva DOCa, 75c

Bodegas Olarra, Spanien, Rioja Von der Nase bis zum Abgang bietet dieser Wein durchgehend einen hohen Genuss: Das Bouquet ist geprägt von komplexen Aromen, die an Blumen und reifen Waldfrüchte erinnern. Er wird ergänzt durch ein schönes Zusammenspiel von Fruchtsäure, Gerbstoffe und Süsse. Seine tiefgründige Struktur passt vollendet zur Breite der Aromenpalette. Auch im Finale zeigt dieser Wein seine Grösse. Traubensorten: Tempranillo, Garnacha, Graciano, Mazuelo Ausbau: 20 Monate im Barrique

€42.00

Santa Creu DO, 75cl

Bodegues Sumarroca, Spanien, Penedes Die besten Trauben der Rebsorten Merlot und Garnacha aus den ältesten Rebbergen von Sumarroca werden ausgewählt, um diese fruchtige und zugleich gehaltvolle Cuvée zu keltern. Das Bouquet ist von hoher Intensität und von fruchtiger Aromatik (rote Kirschen, reife Beeren), die von dezenten Gewürz- und Tabaknoten begleitet ist. Die klassische Struktur in Kombination mit den reifen, saftigen Gerbstoffen hinterlässt im Gaumen einen vielschichtigen, nachhaltigen Sinneseindruck, der bis ins gradlinige, anhaltende Finale nachklingt. Traubensorten: Merlot, Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon Ausbau: 16 Monate im Barrique

€69.00

Coma Vella DO, 75cl

Bodegas Mas d’en Gil, Spanien, Priorat Ein Vergleich mit anderen europäischen Weinen lohnt sich: Coma Vella ist ein vielschichtiger Wein mit Struktur, mit viel Frucht und Stoff. Dieser sehr konzentrierte Wein hinterlässt einen starken Eindruck. So ist er beispielsweise geprägt von äusserster Dichte, von leckeren Süssnoten, die an Eingemachtes erinnern, und von einem fruchtbetonten Abgang. Ein Wein von einem besonderen Kaliber, der sich gekonnt in Szene zu setzen weiss. Traubensorten: Garnacha, Cabernet Sauvignon, Carineña, Syrah Ausbau: 12 Monate im Barrique

Schaumweine / Champagner

€45.00

Prosecco di Valdobbiadene millesimato «G&G»,75cl

De Faveri, Italien, Veneto Um einen Prosecco mit Jahrgang keltern zu können, muss vieles stimmen: die Witterung während der Vegetationsperiode, der Reifegrad und der Gesundheitszustand der Trauben. Lucio De Faveri kann sich bei der Auswahl auf seine langjährige Erfahrung abstützen. Er kennt das Terroir, das Klima und die Zonen, wo die Rebsorte aussergewöhnliche Qualität hervorbringt. Das Bouquet in der Nase ist reich an nuancierten Aromen; mehrheitlich fruchtiger, blumiger Natur. Die Perlage ist fein, der Körper gehaltvoll, die Fruchtsäure präsent. Ergo ein Prosecco, der viel bringt und qualitativ von A bis Z überzeugt. Traubensorte: Prosecco (Glara) Ausbau: Edelstahltank

€71.00

Champagne brut AC,75cl

L’Hoste Père & Fils, Frankreich, Champagne Das Bouquet offenbart eine frisch-fruchtige, reintönige Aromatik mit gereiften Fruchtnoten, die auch an Fruchtlikör denken lassen, sowie dezenten Noten von Brioche. Die Perlage ist fein, der Auftritt im Gaumen ist von Frucht geprägt, während das Finale recht lange anhält und auf der fruchtigen Seite ist. Und dazu ist dieser echte Champagner eine preiswerte Variante zu den überall angebotenen Marken. Traubensorten: Chardonnay, Pinot Meunier Ausbau: Edelstahltank

€107.00

Champagne «Special Cuvée» brut AC,75cl

Bollinger, Frankreich, Champagne Das Special Cuvée ist besonders charakteristisch für den «Style Bollinger». Das Wissen von Champagne Bollinger zeigt sich in der Fähigkeit, jedes Jahr erneut eine Assemblage zu schaffen, die hinsichtlich Stil und Qualität einheitlich ist und in der das Bouquet der Aromen neu zusammengesetzt wird – woraus immer wieder diese einzigartige Mischung aus Körper, Harmonie, Weinigkeit und Eleganz entsteht. In diesem Wein drückt sich der unverwechselbare Charakter aus, für ihn werden die Qualitäten ausgesucht, und nach ihm möchte Champagne Bollinger bewertet werden. Traubensorten: Chardonnay, Pinot Meunier Ausbau: Edelstahltank