TAGESMENU 1
Fitnessteller mit knackigen Salaten und Früchten gebackene Poulet Roulade
Fitnessteller mit knackigen Salaten und Früchten gebackene Poulet Roulade
Wildlachsfilet mit grünen Spargeln Frülingszwiebel und Teigwaren
Waldpilzragout mit Blätterteigpastetli Butterreis mit Erbsen
Entrecote vom Rind mit grilliertem Gemüse Rösti Kroketten
Pizza «Nostrano» Hausgemachter Pizzateig, Tomatensauce, Mozzarella, milde Salami mit Grana Padano und Oregano
mild bis scharf gewürzt, verfeinert mit Cognac, serviert mit gerösteten Toastscheiben
angemacht mit Quark und Limetten, Zwiebeln, schwarzem Pfeffer und frischer Avocado
Unser Serviceteam informiert Sie gerne
Pizzateig Nature mit Olivenöl und Rosmarin
Pizzateig, auf Holzbrett, geschnitten mit Tomatenscheiben und Mozzarella Bufala, Olivenöl und Basilikum
Burrata auf Cherrytomaten und Oliven, angemacht im Olivenöl und Balsamico schwarzem Pfeffer, Meersalz und frischem Basilikum
gebratene Poulet-Currystreifen mit Waldpilzen, Rucola und Cherrytomaten, Mozzarellaperlen und Oliven, Italienische Salatsauce
mit Ei und Avocado
Grosser Salatteller mit - Pouletstreifen - Kalbsstreifen - Riesencrevetten
mit Pommes Frites und Gemüsegarnitur Schwein Poulet Kalb Schweiz
Pilzsauce und Parmesanrisotto
mit Butterrösti
Geschnetzelte Kalbsleber mit Madeirasauce und Gartenkräutern, serviert mit knuspriger Butterrösti
Rindsfiletstreifen an echter Stroganoffsauce serviert mit Butterreis
Auf Punkt gegart, mit Sauce Provencale Risotto und Gemüsegarnitur
Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbeiblättern serviert mit Parmesanrisotto
Gebraten im Olivenöl, Cherrytomaten und Kapern dazu Sauce Tartare, Salzkartoffeln und Spinat
Tataresauce, Salzkartoffeln und Spinat
gebraten im Kräuterbutter, dazu Butterreis und Spinat
DAS EXKLUSIVE GOURMET-ERLEBNIS AN IHREM TISCH FLAMBIERT Fleischspiess 200g serviert mit Kroketten und Reis, Gemüsegarnitur und Kräuterbutter
MIT RINDFLEISCH IN SCHEIBCHEN, IN BOUILLON AM TISCH GEGART SERVIERT MIT SCHMACKHAFTEN SAUCEN UND FRÜCHTEN DAZU POMMES FRITES,BUTTERREIS UND GEMÜSE
EINE BEILAGE: BUTTERREIS, KROKETTEN ODER POMMES FRITES DAZU GEMÜSEGARNITUR SAUCEN: CHIMICHURRISAUCE UND HAUSKRÄUTERBUTTER
Entrecôte 140g vom Grill, begleitet von Riesencrevetten mit Kräuterbutter Pommes frites und Gemüsegarnitur
Hausgemachte Argentinische Dippsauce Chimichurri ist der Inbegriff einer Argentinischen Dippsauce und gehört zum gegrilltem Fleisch wie Messi zum Fussball. Auf Basis einer aromatischen Vielfalt an würzigen Gartenkräutern, eingelegt in Öl und Essig, verleiht die Sauce gegrilltem oder auf andere Weise zubereiteten Fleisch die perfekte Note. Liebhaber von Manuela’s Chimichurri haben schon lange entdeckt, dass die Sauce auch hervorragend zu Fisch, Gemüse oder Pasta passt. Auch einfach nur als Dipp zu Brot oder als Bruschetta oder auf der Pizza ist die Würzsauce mehr als nur willkommen.
ZU ALLEN UNSEREN CORDON BLEU SERVIEREN WIR POMMES FRITES UND GEMÜSEGARNITUR
…gefüllt mit Schinken, Greyerzer Käse, Feta und Chimichurri
…gefüllt mit Schinken und Greyerzer Käse
…gefüllt mit Rohschinken und Gorgonzola
…gefüllt mit Speck und Raclette Käse
…Poulet Cordon bleu mit Trutenschinken und Greyerzer Käse
Dieses Käse-Schinken-Schweineschnitzel ist so berühmt, dass sich mehrere Länder um die Ehre streiten, es zuerst in die Pfanne gelegt zu haben. Vermutlich erblickte es als "Schweizer Käseschnitzel" das Licht der Welt. Seinen derzeitigen Namen dürfte es auf einem Kochkunstwettbewerb erhalten haben. "Cordon bleu" heisst "blaues Band", und zwar im Sinne von Ordensband. Es gehörte einst zum französischen Orden der Ritter vom Heiligen Geist, der nicht nur tapferen Männern verliehen wurde: Ludwig XV Von Frankreich zeichnete die Köchin seiner Mätresse, der berühmten und berüchtigten Gräfin Dubarry, damit aus. Seitdem nennt man eine Köchin, die neben einem Küchenchef gelernt hat Cordon bleu. Ebenso aber auch ein besonders gelungenes Gericht.
Extra gross und reich belegt, geschnitten, serviert auf Holzbrett
Tomatensauce, Mozzarella, Rohschinken, Cherrytomaten, Burrata und Zucchetti
Tomatensauce, Mozzarella, Hinterschinken und Oregano
Tomatensauce, Mozzarella, Hinterschinken, Pilzen
Tomatensauce, Mozzarella, Hinterschinken, Artischocken, Peperoni, Pilzen, Oliven und Oregano
Tomatensauce, Mozzarella, scharfe Wurst, Gorgonzola und Oregano
Tomatensauce, Mozzarella, scharfe Wurst, Peperoncino
Tomatensauce, Mozzarella, Pouletstreifen, Spinat und Oregnao
Rahm, Mozzarella, Trüffelcreme, Rucola, Grana und Oregano
Rahm, Mozzarella, Rindfleisch, Peperoni
Tomatensauce, Mozzarella, Thunfisch, Zwiebelringe, Kapern, Oregano
Tomatensauce, Mozzarella, Rucola, Rohschinken, Cherrytomaten, Mozzarelline, Olivenöl und Oregano
Tomatensauce, Mozzarella, Gorgonzola, Grana Padano und Greyerzer Käse
Tomatensauce, Mozzarella, Riesencrevetten, Rauchlachs, Rucola, Oregano
Tomatensauce, Mozzarella, Speck, Spinat, Zwiebelringe, Knoblauch
Tomatensauce, Mozzarella, Rauchlachs, Zwiebelringe und Kapern
Tomatensauce, Mozzarella, Rindfleischcarpaccio, Rucola, Cherrytomaten Olivenöl und Grana Padano
Tomatensauce, Mozzarella, Mozzarella di Bufala, grillierte Auberginen und Zuchetti, Cherrytomaten und Grana Padano
Tomatenscheibchen, Mozzarella, Mozzarella di Bufala, Blattspinat und Oregano
Tomatensauce, Mozzarella, Speck, Zwiebelringe, Ei und Oregano
Tomatensauce, Mozzarella, Rindshackfleisch, Peperoni, Zwiebelringe, Peperoncino und Oregano
Pizza à la crème fraiche Frischkäse, Mozzarella, Speck, Zwiebel und Oregano
mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen
Spaghetti an Zitronen-Rahmsauce mit gegrillten Pouletstreifen und Grana Padano
Spaghetti mit Knoblauchöl und Riesencrevetten (6Stk.) garniert mit Oliven und scharfen Peperoncini
geschwenkt in Olivenöl, mit frischem Rucola, Cherrytomaten Rindfleischwürfeln und Parmesan
garniert mit Cornichons, Tomate und Silberzwiebeln
garniert mit Cornichons, Tomate und Silberzwiebeln Eier: Aviforum Zollikofen
Yvorne VdP 1dl/Fr | €5.00 |
Yvorne VdP 5dl/Fr. | €25.00 |
Johannisberg 1dl/Fr | €4.50 |
Johannisberg 5dl/Fr. | €22.00 |
Œil-de-Perdrix AOC Finegrive 1dl/Fr. | €4.50 |
Œil-de-Perdrix AOC Finegrive 5dl/Fr. | €22.50 |
Bardolino Chiaretto DOC Mosaico 1dl/Fr. | €4.50 |
Bardolino Chiaretto DOC Mosaico 5dl/Fr. | €22.50 |
Primitivo IGT Gladiatore 1dl/Fr. | €4.50 |
Primitivo IGT Gladiatore 5dl/Fr. | €22.50 |
In der Nase entfalten sich Aromen von betörender Intensität und Frucht. Anklänge von reifen Zwetschgen, von Konfitüre und von gedörrten Früchten in Kombination mit verführerischen Noten von Vanille, Süssholz und Zimt, aber auch Noten von Schokolade und Tabak sind auszumachen. Summa summarum ein Erlebnis von hoher Intensität und grosser Vielfalt. Dieser Salice Salentino von Castello Monaci zeigt aber auch im Gaumen, was er zu bieten hat: einen gehaltvollen, ausgewogenen Körper voll Schmelz, gepaart mit einer wohl dosierten Fruchtsäure. Der Sinneseindruck im Finale ist anhaltend, zugänglich und zeigt viel Charme Traubensorten: Negroamaro, Malvasia Nero Ausbau: 6 Monate im Barrique
Bodegas Olarra, Spanien, Rioja Von der Nase bis zum Abgang bietet dieser Wein durchgehend einen hohen Genuss: Das Bouquet ist geprägt von komplexen Aromen, die an Blumen und reifen Waldfrüchte erinnern. Er wird ergänzt durch ein schönes Zusammenspiel von Fruchtsäure, Gerbstoffe und Süsse. Seine tiefgründige Struktur passt vollendet zur Breite der Aromenpalette. Auch im Finale zeigt dieser Wein seine Grösse. Traubensorten: Tempranillo, Garnacha, Graciano, Mazuelo Ausbau: 20 Monate im Barrique
Bodegues Sumarroca, Spanien, Penedes Die besten Trauben der Rebsorten Merlot und Garnacha aus den ältesten Rebbergen von Sumarroca werden ausgewählt, um diese fruchtige und zugleich gehaltvolle Cuvée zu keltern. Das Bouquet ist von hoher Intensität und von fruchtiger Aromatik (rote Kirschen, reife Beeren), die von dezenten Gewürz- und Tabaknoten begleitet ist. Die klassische Struktur in Kombination mit den reifen, saftigen Gerbstoffen hinterlässt im Gaumen einen vielschichtigen, nachhaltigen Sinneseindruck, der bis ins gradlinige, anhaltende Finale nachklingt. Traubensorten: Merlot, Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon Ausbau: 16 Monate im Barrique
Bodegas Mas d’en Gil, Spanien, Priorat Ein Vergleich mit anderen europäischen Weinen lohnt sich: Coma Vella ist ein vielschichtiger Wein mit Struktur, mit viel Frucht und Stoff. Dieser sehr konzentrierte Wein hinterlässt einen starken Eindruck. So ist er beispielsweise geprägt von äusserster Dichte, von leckeren Süssnoten, die an Eingemachtes erinnern, und von einem fruchtbetonten Abgang. Ein Wein von einem besonderen Kaliber, der sich gekonnt in Szene zu setzen weiss. Traubensorten: Garnacha, Cabernet Sauvignon, Carineña, Syrah Ausbau: 12 Monate im Barrique
Domini Veneti
Sumarroca
Cave Orsat
Im Bouquet offenbaren sich intensive Fruchtaromen (Birne, Quitte, Pfirsich, Melone), die durch eine feine Honignote akzentuiert werden. Dazu gesellen sich Blüten-, Blumenaromen, die auf Anhieb gefallen. Das ausgewogene Zusammenspiel eines gehaltvollen Körpers und einer nachhaltigen Struktur prägt den Sinneseindruck. Dieser Waadtländer Weisswein zeigt im lange anhaltenden Finale Profil und Charakter! Traubensorte: Chasselas / Ausbau: Edelstahltank
Tenuta Guidobono, Italien, Piemont Dieser Weisse, aus der autochthonen Rebsorte des Roero gekeltert, zeigt auch Charakter und Sortentypizität. Das Bouquet in der Nase offenbart eine breite Fruchtpalette: Aprikose, Ananas, Mango, Pfirsich und grüner Apfel. Dazu gesellen sich Aromen, die an Lindenblüte und Kamille, Salbei denken lassen. Auch im Gaumen überzeugt er durch seine fruchtige, légère Struktur, seine Reintönigkeit und Gradlinigkeit. Traubensorte: Arneis Ausbau: Edelstahltank
Kellerei Terlan, Italien, Süd-Tirol Klarer Ausdruck in der Nase, gradlinige, filigrane Struktur, lange anhaltendes Finale. Im Bouquet entfalten sich intensive Fruchtnoten: reife Honigmelonen, Zitrusfrüchte und dezente Blütenaromen. Der Sinneseindruck im Gaumen ist klar und überzeugend. Das Finale bringt es auf den Punkt. Traubensorte: Pinot-Grigio Ausbau: 6 Monaten in traditionellen grossen Eichenfässern auf der Hefe
Cave les Côteaux, Schweiz, Neuchâtel Im Bouquet entfalten sich feine, leckere Fruchtnoten, die in Kombination mit dezenten Sekundäraromen einen vielschichtigen, typischen Sinneseindruck hinterlassen. Für diese Cuvée wählte die CAVE DES COTEAUX nur die besten Trauben aus den nach Süden ausgerichteten Lagen aus. Daraus resultiert ein Rosé mit Frucht und Gehalt, der viel Genuss verspricht. Traubensorte: Pinot Noir Ausbau: Edelstahltank
Terre degli Svevi, Italien Basilicata Im Bouquet entfalten sich feine, leckere Fruchtnoten, die in Kombination mit dezenten Sekundäraromen einen vielschichtigen, typischen Sinneseindruck hinterlassen. Für diese Cuvée wählte die CAVE DES COTEAUX nur die besten Trauben aus den nach Süden ausgerichteten Lagen aus. Daraus resultiert ein Rosé mit Frucht und Gehalt, der viel Genuss verspricht. Traubensorte: Aglianico del Vulture Ausbau: Edelstahltank
Château de Perroy , Schweiz, la Côte Die intensiven, reintönigen, reifen Fruchtaromen (Himbeeren, Erdbeeren) und die dezenten Gewürznoten in der Nase erfüllen schon im Bouquet die hohen Erwartungen in diesen Grand Cru. Aber auch im Gaumen und im Finale weiss dieser Château de Perroy rouge durch seine zugängliche Textur und durch seine fruchtige Struktur zu überzeugen. Traubensorte: Pinot Noir Ausbau: Edelstahltank
Cordonnier & Lamon, Schweiz, Wallis In der Nase entfaltet sich eine Aromapalette, die von frischen Beeren über reife Früchte zu Gewürznoten reicht. Die Fruchtstruktur und eine samtige Gerbstofftextur sind die Elemente, auf denen diese Komposition von Jacques Cordonier aufbaut. Viele Aspekte, viele Sinneseindrücke vereinen sich im anhaltenden, konsistenten und fruchtig-samtigen Abgang Traubensorten: Diolinoir, Syrah, Cabernet Sauvignon Ausbau: Im Edelstahltank und in grossem Eichenfass
Cordonnier & Lamon, Schweiz, Wallis Eine intensive, typische Aromatik verspricht ein grosses Genusserlebnis. Die Gerbstoffe präsentieren sich im Gaumen rund und saftig, die Textur ist geschliffen und die Struktur ist recht tiefgründig. Es ist ein gut gemachter Pinot Noir aus Salgesch, der im Gaumen und im strengherben, anhaltenden Finale hält, was er in der Nase versprochen hat. Traubensorte: Pinot-Noir Ausbau: Im Edelstahltank und in grossem Eichenfass
Tenuta Colle degli Ulivi, Schweiz, Tessin Der intensive Aromapalette von Fruchtaromen in Kombination mit dezenten Gewürznoten offenbart sich in der Nase. Steht anfänglich die sortentypische Aromatik im Vordergrund, überzeugt er bald einmal mit Schmelz und viel reifer Frucht. Und schliesslich zeigen sich im Gaumen sowie im anhaltenden Finale saftige Gerbstoffe sowie eine frisch-fruchtige Säurestruktur. Traubensorte: Merlot Ausbau: 14 Monate im grossen Eichenfass
Joseph Drouhin, Frankreich, Bourgogne In der Nase entfalten sich süsslich-leckere Beerenaromen, die von einer feinen und dezenten Gewürzaromatik begleitet werden. Die samtigen, saftigen Gerbstoffe und die frisch-fruchtige Säure, die im Verlaufe des Genusses immer deutlicher wird, bestätigen den sehr positiven Sinneseindruck, der im Bouquet bereits angekündigt wurde. Fruchtigen Abgang mit typischen Aromen, begleitet von einem robusten Gerüst reifer Tannine. Traubensorte: Pinot-Noir Ausbau: 18 Monate im Pièce (228 Litern)
Saint-Estèphe Cru Bourgeois AC, Frankreich, Bordeaux Das Ausserordentliche an diesem Wein ist sein Charakter. Er ist ein strenger, herber Bordeaux, der durch seine Individualität und seine Typizität zu den grossen Weinen dieser Welt zu zählen ist. Diesen Wein mit seinen Aromen von Teer, Eukalyptus, Vanille, Rosenduft und herben Noten werden Sie leicht wiedererkennen. Die Grösse dieses Weins zeigt sich in allen Einzelaspekten: in der Struktur, im Abgang, in der aussergewöhnlichen Aromatik. Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot Ausbau: 18 Monate im Barrique
Château Ricardelle, Frankreich, Bordeaux Herrliche Fruchtaromen (Zwetschgen, Dörrfrüchte), Noten von wilden Kräutern der Garrigue sowie exotische Gewürze, die uns an Schokolade und Zimt erinnern, bestimmen das vielschichtige, wunderschön kompakte Bouquet. Ein charaktervoller Wein mit saftigen, runden Gerbstoffen, einer ausgewogenen, gehaltvollen Struktur und einem anhaltenden Finale. Traubensorten: Carignan, Grenache, Syrah Ausbau: 18 Monate im Barrique
Vina Kaiken, Argentinien, Mendoza Erfrischende Fruchtsäure, reifer Gerbstoff mit Biss. Im Abgang hält er, was er in der Nase angekündigt hat. Im Gaumen hat das Feuerwerk seine Fortsetzung und endet mit einem ausgewogenen Abgang perfekt gelungen mit schöner Textur. Traubensorten: Malbec, Cabernet-Sauvignon Ausbau: 6 Monate im Barrique
Morisfarms, Italien, Toscana Fruchtige Aromen (Brombeere, Sauerkirsche, Cassis, Heidelbeere) in der Nase, fruchtige Struktur im Gaumen und der Abgang von schöner Länge mit viel frischer Beerenfrucht. Die Aromatik ist durch Gewürze (Pfeffer, Lakritze, Zimt, Anis) ergänzt. Dazu gesellen sich reife, samtige Gerbstoffe, die mit viel Schmelz dem Wein Fülle und Körper verleihen. Das Finale ist von bemerkenswerter Delikatesse. Traubensorten: Merlot, Sangiovese, Syrah Ausbau: Im Edelstahltank
Aia Vecchia, Italien, Toscana Intensive Fruchtaromen (rote Beeren, Zwetschgen), gepaart mit leckeren Noten von süsslichen Gewürzen (Süssholz, Vanille) und feinen mediterranen Kräutern Dem Oenologen gelang es mit dieser Assemblage, das italienische Terroir mit der Finesse eines grossen Franzosen zu vereinen. Der Wein hat Struktur und eine kräftige Textur mit Schmelz. Fazit: ein modern gemachter Rotwein der besten Art. Traubensorten: Sangiovese, Merlot, Cabernet Franc Ausbau: 12 Monate im Barrique
Santa Sofia, Italien, Veneto Intensiv rubinrote Farbe, granatfarbene Akzente. Sehr ausdrucksvolle, fast barocke Nase nach roter und schwarzer Frucht, ergänzt durch eine Spur Menthol, köstlich auch die ergänzende Würze. Am Gaumen offenbart sich eine dichte, präzise und sehr harmonische Frucht, unterstützt durch angenehme Reifenoten; viel Fruchtdruck weit über die Mitte hinaus, samtigreife Tannine; ein Ripasso mit viel Klasse und Intensität, von perfekter Abgangslänge. Traubensorte: Corvina, Rondinella Ausbau: 6 Monate im Barrique
Domini Veneti, Italien, Veneto Das Bouquet ist verführerisch (feine Noten von Bittermandel, reifen Beeren und Steinobst), kompakt und vielschichtig. Sowohl im Glas wie auch im Gaumen überzeugt dieser Amarone durch seine Komplexität und seine Konzentration. Der Grund dafür liegt in der Weinbereitung, die das Trocknen der kerngesunden, reifen Trauben während drei Monaten in Kistchen voraussetzt. Das Resultat: ein imposanter, mächtiger Rotwein voller Eleganz, Dichte und tiefgründiger Struktur, der zu Recht in die Gruppe der grossen Weine Italiens einzuordnen ist. Traubensorten: Corvina, Rondinella, Molinara Ausbau: 36 Monate im Barrique
Tenimenti Ca’Bianca, Italien, Piemont « «Il re del vino» nennen die Italiener den Barolo, der schon in Aufzeichnungen des 13. Jahrhunderts erwähnt wird. Der ausgezeichnete, typische Barolo der Tenimenti Ca‘Bianca brilliert durch seine nuancierten, facettenreichen Aromen, die an Gewürze, Rosen und Dörrfrüchte denken lassen. Im Gaumen überzeugt dieser Wein durch seine klassische Struktur und seine ausgewogene, filigrane, vielfältige Textur. Viel Freude und Trinkvergnügen verspricht er im extrem lange anhaltenden, aromatisch überzeugenden Abgang. Traubensorte: Nebbiolo Ausbau: 36 Monate im Barrique
Baglio di Pianetto, Italien, Sizilien Eine feine Aromatik von reifen Früchten und exotischen Gewürzen, prägen diesen Sizilianer im Bouquet. Die runden weichen Tannine und der Schmelz hinterlassen einen leckeren Eindruck, der – gestützt durch die frisch-fruchtige, tiefgründige Struktur – ein genussvolles Erlebnis bietet. Im Finale präsentiert sich der Ramione als ein vielschichtiger, gehaltvoller und eleganter Vertrerter einer Weinanbaauregion, die vieles zu bieten hat und immer wieder für Aufsehen sorgt. Traubensorten: Merlot, Nero d‘ Avola Ausbau: 12 Monate im Barrique
Castello Monaci, Italien, Apulien In der Nase entfalten sich Aromen von betörender Intensität und Frucht. Anklänge von reifen Zwetschgen, von Konfitüre und von gedörrten Früchten in Kombination mit verführerischen Noten von Vanille, Süssholz und Zimt, aber auch Noten von Schokolade und Tabak sind auszumachen. Summa summarum ein Erlebnis von hoher Intensität und grosser Vielfalt. Dieser Salice Salentino von Castello Monaci zeigt aber auch im Gaumen, was er zu bieten hat: einen gehaltvollen, ausgewogenen Körper voll Schmelz, gepaart mit einer wohl dosierten Fruchtsäure. Der Sinneseindruck im Finale ist anhaltend, zugänglich und zeigt viel Charme Traubensorten: Negroamaro, Malvasia Nero Ausbau: 6 Monate im Barrique
Bodegas Olarra, Spanien, Rioja Von der Nase bis zum Abgang bietet dieser Wein durchgehend einen hohen Genuss: Das Bouquet ist geprägt von komplexen Aromen, die an Blumen und reifen Waldfrüchte erinnern. Er wird ergänzt durch ein schönes Zusammenspiel von Fruchtsäure, Gerbstoffe und Süsse. Seine tiefgründige Struktur passt vollendet zur Breite der Aromenpalette. Auch im Finale zeigt dieser Wein seine Grösse. Traubensorten: Tempranillo, Garnacha, Graciano, Mazuelo Ausbau: 20 Monate im Barrique
Bodegues Sumarroca, Spanien, Penedes Die besten Trauben der Rebsorten Merlot und Garnacha aus den ältesten Rebbergen von Sumarroca werden ausgewählt, um diese fruchtige und zugleich gehaltvolle Cuvée zu keltern. Das Bouquet ist von hoher Intensität und von fruchtiger Aromatik (rote Kirschen, reife Beeren), die von dezenten Gewürz- und Tabaknoten begleitet ist. Die klassische Struktur in Kombination mit den reifen, saftigen Gerbstoffen hinterlässt im Gaumen einen vielschichtigen, nachhaltigen Sinneseindruck, der bis ins gradlinige, anhaltende Finale nachklingt. Traubensorten: Merlot, Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon Ausbau: 16 Monate im Barrique
Bodegas Mas d’en Gil, Spanien, Priorat Ein Vergleich mit anderen europäischen Weinen lohnt sich: Coma Vella ist ein vielschichtiger Wein mit Struktur, mit viel Frucht und Stoff. Dieser sehr konzentrierte Wein hinterlässt einen starken Eindruck. So ist er beispielsweise geprägt von äusserster Dichte, von leckeren Süssnoten, die an Eingemachtes erinnern, und von einem fruchtbetonten Abgang. Ein Wein von einem besonderen Kaliber, der sich gekonnt in Szene zu setzen weiss. Traubensorten: Garnacha, Cabernet Sauvignon, Carineña, Syrah Ausbau: 12 Monate im Barrique
De Faveri, Italien, Veneto Um einen Prosecco mit Jahrgang keltern zu können, muss vieles stimmen: die Witterung während der Vegetationsperiode, der Reifegrad und der Gesundheitszustand der Trauben. Lucio De Faveri kann sich bei der Auswahl auf seine langjährige Erfahrung abstützen. Er kennt das Terroir, das Klima und die Zonen, wo die Rebsorte aussergewöhnliche Qualität hervorbringt. Das Bouquet in der Nase ist reich an nuancierten Aromen; mehrheitlich fruchtiger, blumiger Natur. Die Perlage ist fein, der Körper gehaltvoll, die Fruchtsäure präsent. Ergo ein Prosecco, der viel bringt und qualitativ von A bis Z überzeugt. Traubensorte: Prosecco (Glara) Ausbau: Edelstahltank
L’Hoste Père & Fils, Frankreich, Champagne Das Bouquet offenbart eine frisch-fruchtige, reintönige Aromatik mit gereiften Fruchtnoten, die auch an Fruchtlikör denken lassen, sowie dezenten Noten von Brioche. Die Perlage ist fein, der Auftritt im Gaumen ist von Frucht geprägt, während das Finale recht lange anhält und auf der fruchtigen Seite ist. Und dazu ist dieser echte Champagner eine preiswerte Variante zu den überall angebotenen Marken. Traubensorten: Chardonnay, Pinot Meunier Ausbau: Edelstahltank
Bollinger, Frankreich, Champagne Das Special Cuvée ist besonders charakteristisch für den «Style Bollinger». Das Wissen von Champagne Bollinger zeigt sich in der Fähigkeit, jedes Jahr erneut eine Assemblage zu schaffen, die hinsichtlich Stil und Qualität einheitlich ist und in der das Bouquet der Aromen neu zusammengesetzt wird – woraus immer wieder diese einzigartige Mischung aus Körper, Harmonie, Weinigkeit und Eleganz entsteht. In diesem Wein drückt sich der unverwechselbare Charakter aus, für ihn werden die Qualitäten ausgesucht, und nach ihm möchte Champagne Bollinger bewertet werden. Traubensorten: Chardonnay, Pinot Meunier Ausbau: Edelstahltank