SORTE: Pinot Noir LAGE: Varen ERTRAG: 1 kg/m2 BODEN: kalkhaltig ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol % LAGERFÄHIGKEIT: 3-5 Jahre TRINKTEMPERATUR: 14-17°C AUSBAU: Stahltank DEGUSTATIONSNOTIZEN: Ein eleganter, fruchtiger, milder und süffiger Rotwein. Eignet sich zu Fleisch und Wild, wird aber auch vermehrt zu kalten Käsegerichten getrunken.
0.1l | €4.80 |
0.2l | €9.00 |
0.5l | €20.00 |
SORTE: Pinot Noir LAGE: Grosse Steine, Varen ERTRAG: 800 g/m2 BODEN: kalkhaltig ALKOHOLGEHALT: 13.8 vol % LAGERFÄHIGKEIT: 3-5 Jahre TRINKTEMPERATUR: 14-17°C AUSBAU: Stahltank Die Trauben reifen in den westlichen Hanglagen von Varen. Der Boden in diesen Regionen besteht hauptsächlich aus kalkhaltigem Schiefer, welcher dem Pinot Noir Réserve du Patron seine Typizität gibt. Durch das Mikroklima und die Bodenbeschaffenheit in welchem diese Trauben reifen, ergibt sich runder und süffiger Pinot Noir. DEGUSTATIONSNOTIZEN: Samtiger, edler Blauburgunder mit frischer Säure, Aromen nach Waldfrüchten und Blumen. Der kraftvolle Wein eignet sich besonders zu rotem Fleisch und Weichkäse.
SORTE: Gamaret LAGE: Varen ERTRAG: 700 g/m2 BODEN: kalkhaltig, begrünt ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol % LAGERFÄHIGKEIT: 4-6 Jahre TRINKTEMPERATUR: 14-17°C AUSBAU: teilweise im Stahltank, teilweise in alten Barriques DEGUSTATIONSNOTIZEN: Intensiv in der Farbe, Aromen von Waldfrüchten und Pfeffer in der Nase und eine tanninreiche Struktur mit feinem Charakter macht diesen Wein zu etwas ganz Besonderem. Er eignet sich gut zu Fleisch und Wild.
SORTE: Syrah LAGE: Varen ERTRAG: 800 g/m2 BODEN: kalkhaltig ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol % LAGERFÄHIGKEIT: 4-6 Jahre TRINKTEMPERATUR: 14-17°C AUSBAU: teilweise im Stahltank, teilweise in alten Barriques DEGUSTATIONSNOTIZEN: Ein kräftiger und farbintensiver Wein. Jung getrunken ist der Wein noch wild, doch mit der Zeit bilden sich würzige und beerige Aromen. Typisch für unseren Syrah sind die Pfeffernoten. Dieser Wein eignet sich zu rotem Fleisch, Wild und Käse.
SORTE: Merlot, Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Pinot Noir LAGE: Sierre und Varen ERTRAG: 700 g/m2 BODEN: nährstoffreich ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol % LAGERFÄHIGKEIT: 6-10 Jahre TRINKTEMPERATUR: 14-17° AUSBAU: 12-16 Monate im Barrique DEGUSTATIONSNOTIZEN: Dunkle Farbe und Aromen von Beeren in der Nase und im Gaumen. Reife Tanine und eine angenehme Säure runden den Wein schön ab. Eignet sich vor allem zu rotem Fleisch, wird aber auch vermehrt zu Käseplatten serviert.
SORTE: Chasselas LAGE: Wallis ERTRAG: 1 kg/m2 BODEN: kalkhaltig ALKOHOLGEHALT: 12.5 vol % LAGERFÄHIGKEIT: 2-4 Jahre TRINKTEMPERATUR: 10-12°C AUSBAU: Stahltank DEGUSTATIONSNOTIZEN: Unser Fendant ist ein süffiger, fruchtig-blumiger Wein der sich auch als Aperitif, besonders aber zu Vorspeisen, Fisch, Sauerkraut und Käsegerichten eignet.
0.1l | €4.80 |
0.2l | €9.00 |
0.5l | €20.00 |
Gespritzter Weisswein 0.2l | €8.00 |
SORTE: Chardonnay LAGE: Varen ERTRAG: 600 g/m2 BODEN: kalkhaltig, sonnig ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol % LAGERFÄHIGKEIT: 3-5 Jahre TRINKTEMPERATUR: 10-12°C AUSBAU: Stahltank DEGUSTATIONSNOTIZEN: Eine ausgeglichene Säure kombiniert mit Aromen nach Blumen, Aprikosen, Nüssen und Mango. Er eignet sich vor allem als Aperitifwein, aber auch zu Käse und Terrine.
SORTE: Muscat LAGE: Varen ERTRAG: 800 kg/m2 BODEN: kalkhaltig ALKOHOLGEHALT: 12.5 vol % LAGERFÄHIGKEIT: 2-4 Jahre TRINKTEMPERATUR: 10-12°C AUSBAU: Stahltank DEGUSTATIONSNOTIZEN: Der Muscat ist frisch, lebhaft und reintönig. Seine Aromen erinnern an Blumen, Rosen und Muskat. Eignet sich als Aperitif, zu Spargeln oder als Dessertwein.
Hauskräuter
0.8l | €4.00 |
2l | €8.00 |
nach Wahl
0.8l | €5.00 |
2l | €10.00 |
0.5l | €3.50 |
1l | €5.50 |
mit oder ohne Kohlensäure
0.3l | €3.50 |
0.5l | €4.50 |
0.5l | €5.50 |
1.5l | €10.00 |
Cola, Rivella, Citro, Grapefruit, Icetea, Schorle
(Cola & Rivella)
(Cola, Rivella, Citro, Icetea, Schorle, Grapefruit)
0.3l | €4.00 |
0.5l | €5.00 |
1l | €7.50 |
0.3l | €4.00 |
0.5l | €5.00 |
1l | €7.50 |
If you are suffering from an allergy or follow a vegetarian diet, we will gladly prepare an adequate menu. In order to prepare it, it is important for us to be informed on time. We therefore kindly ask you to inform us about it as soon as you register. In case of gluten free and lactose free meals, there is a surcharge of 5 CHF per person and per day. We do not offer vegan meals. We thank you for your understanding.
Wenn Sie unter einer Allergie leiden oder sich vegetarisch ernähren, kochen wir gerne ein entsprechendes Menu. Damit wir uns vorbereiten können, ist es für uns wichtig, dass wir frühzeitig Bescheid wissen. Daher bitten wir Sie, uns dies bereits bei der Anmeldung bekannt zu geben. Für gluten- / lactosefreie Mahzeiten verrechnen wir einen Aufpreis von 5.- Fr. pro Person und Tag. Vegane Mahlzeiten bieten wir nicht an. Besten Dank für Ihr Verständnis.